09:59 

sroky rasselenya po renovacii


Сроки расселения по первым конкретным адресам будут понятны до конца осени, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы.
фото пресс службы Департамента Градостроительной
политики Москвы 
«Недавно президент России подписал закон о реновации, теперь документ официально вступил в силу. Мы приступаем к формированию программы, то есть очередности и установлению сроков сноса и расселения домов», - сказал С. Лёвкин.
Он отметил, что адреса сносимых домов по итогам голосования уже известны.
«Могу заверить, что жители первой волны переедут в монолитные дома. Только они смогут отвечать требованиям той квартирографии, которая необходима по программе. В дальнейшем я не исключаю появления домов новых панельных серий, для чего будет сделан заказ домостроительным комбинатом, однако пока никаких заказов им мы не направляли», - уточнил руководитель Департамента.
Напомним, программа реновации жилья в Москве предполагает снос и расселение около 4,5 тыс. домов жилой площадью порядка 15 млн. кв. м.
Стоимость проекта по сносу пятиэтажек может составить 3,5 трлн рублей. Правительство Москвы уже выразило готовность выделить в ближайшие три года около 300 млрд руб. на развитие программы из расчета 100 млрд рублей в год.





@темы: программа реновации

URL
   

Новости недвижимости России

главная